中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 高校活动 > 正文
安阳师范学院化学化工学院:学习时代楷模 争做优秀青年
发布日期:  2010-11-16 15:45:36
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  安阳师范学院于2010年11月12日在音乐厅举行了《首届全国教书育人楷模王生英先进事迹报告会》。安阳师范学院党委书记鲁俊生、河南省人事厅丁处长等人出席了此次会议。
  王生英,出生于河南省林州市。她从小患有小儿麻痹症,只因家庭贫困无法及时医治而落下病根,但她身残志坚,坚持自己的教育事业,从不因为自己的原因落下孩子们的课程。在这个平凡的人民教师岗位上,她体现出了平凡中的伟大。党委书记鲁俊生在讲话中说道:“她用自己的行动诠释了红旗渠的精神……”丁处长宣布了广大师生应该向教书育人的楷模王生英学习的决定。王生英报告团成员也一一讲述了王生英教学生涯中的伟大事迹。而王生英只说:“我是一名普普通通的人”。在场的每个人都感动得眼圈微红,心中充满了对这个“十年以家为校,二十年以校为家”的人民教师地崇敬。
  这次会议对我们学习楷模事迹,践行“三平精神”,争做优秀大学生有着重要的意义。同时,王生英真心诚意为学生付出的精神感动着、鼓励着我们所有的人。