中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 媒体跟踪 > 正文
【商丘日报】首届全国教书育人楷模王生英先进事迹报告会在商丘举行
发布日期:  2010-11-16 15:50:11
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  11月11日上午,商丘师范学院大礼堂里不时响起阵阵掌声,首届全国教书育人楷模王生英先进事迹报告会在这里隆重举行。我市教育局、各县(市、区)教育局负责人以及商丘师范学院的老师和学生代表近千人聆听了报告会。

  据了解,今年54岁的王生英,是河南省林州市横水镇卸甲平村小学教师,她身残志坚,扎根山区教书育人37载, 用坚守和执著谱写出一曲曲感人肺腑的教坛乐章。她的事迹受到了各级党委、政府的肯定和嘉奖,先后荣获全国模范教师、十佳教师、河南省优秀共产党员等荣誉,并先后入选2006年感动中原、感动中国候选人,今年9月份被教育部授予“首届全国教书育人楷模”荣誉称号。

  报告会上,由王生英、林州市教育局局长杨培森、林州市横水镇中心学校教师石俊霞、王生英的儿子王关增及郑州大学学生程黎、李佳雨组成的6人报告团作了王生英事迹报告。台上是声情并茂地讲述,台下是热泪盈眶的面庞。当王生英的儿子王关增哽咽不已地讲到母亲为照顾学生而让他们姐弟俩经常饿肚子时,观众含泪报以经久不息的掌声。