中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 媒体跟踪 > 正文
【安阳日报】王生英先进事迹感动大学生(图)
发布日期:  2010-11-16 15:54:02
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】


  11月12日上午,首届“全国教书育人楷模”王生英先进事迹报告会在安阳师范学院举行,400多名师生共同聆听了王生英扎根山区三十载、为教育事业无私奉献的感人事迹。

  今年教师节前夕,林州市横水镇卸甲坪村小学高级教师王生英被评为首届“全国教书育人楷模”。为宣传她的事迹,省委、省政府组织了首届“全国教书育人楷模”王生英先进事迹报告团,在省内部分高校举行巡回报告会。在当天的报告会上,和王生英一起工作过的林州市横水镇普通教师石俊霞、采访过王生英的郑州大学学生记者程黎、王生英的儿子王关增、林州市主管教育的副市长谢东从不同侧面介绍了王生英的先进事迹。郑州大学学生李佳雨向在座大学生发出了“学习楷模事迹、践行‘三平’精神、争做优秀青年大学生”的倡议。

  “王生英老师甘为人梯、无私奉献的精神深深感动了我。今后,我要以王老师为榜样,勇于面对困难,乐于奉献青春。”安阳师范学院文学院学生付伟激动地说。同样被王生英事迹感动的还有计算机与信息工程学院的年轻教师杜艳娇,她告诉记者:“王生英爱学生胜过爱自己的孩子,把30多年的青春时光全部奉献给了山村的教育事业,她的精神值得每一位老师学习。我要像王生英一样去爱我的学生,同时也要教育学生,将来走上教师岗位时,要把王生英的精神传承下去,做一名‘三平’教师。”

  图为报告会结束后,王生英与安阳师院学生亲切交谈。(记者 王亚南  摄)