中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 地市行动 > 正文
淮河东路小学向“全国教书育人楷模”王生英老师学习(图)
发布日期:  2010-09-13
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】


  在第26个教师节这喜庆的日子里,学校党支部送给全校教职工一份特殊的“节日礼物”----向“全国教书育人楷模”王生英老师学习的倡议书。
  教师节前夕,我省林州市横水镇卸甲平村小学王生英等10位教师被国家教育部授予“全国教书育人楷模”的光荣称号。王生英老师是我们河南人的骄傲,是河南教育工作者的优秀代表。王生英老师幼时因患小儿麻痹落下残疾。1974年高中毕业后,经过考试以优异成绩成为一名民办教师。从此,王生英同志在卸甲平村小学的讲台上,一站就是32个春秋。30多年来,她10年以家为校,22年以校为家,不顾身体残疾,以顽强的意志和不屈不挠的精神扎根山区小学教育,恪尽职守,忘我工作,谱写了一曲山村女教师爱岗敬业的时代最强音。她的事迹被全国各大媒体争相报道,被誉为“中国版的乡村女教师”。她先后被授予全国模范教师、全国十佳教师、全国师德标兵、河南省优秀共产党员、河南省特级教师。
  全校教师积极响应学校倡议,通过报纸、网络等途径认真学习王生英老师的先进事迹,纷纷表示要以王生英老师为榜样,努力做到爱生如子、自强不息、爱岗敬业、无私奉献,为打造“多彩淮东”名校、建设“魅力二七,教育名区”增砖添瓦、再立新功。