中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 地市行动 > 正文
漯河市郾城区伊坪小学开展向王生英老师学习活动
发布日期:  2010-11-23 17:59:04
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  近日,首届全国教书育人楷模王生英老师的先进事迹学习宣传活动在郑州大学正式启动。为了激励全体教师不断提高自身的师德水平,促使学校的师德师风建设再上一个新高度,近期,漯河市郾城区伊坪小学在全体教师中开展了向王生英老师学习的活动。

  活动分三个阶段进行。

  首先,学事迹。在11月22日的教师例会上,牛校长带领教师们学习了王生英老师的先进事迹,使教师们了解了王生英老师作为一个普通的山区教师是怎样为了教育事业奋斗和奉献的。教师们记下了学习笔记,并确定了学习目标:一、学习她扎根山村,无怨无悔,奉献教育,矢志不渝的理想追求。二、学习她身残志坚、自强不息、迎难而上的拼搏精神。三、学习她严于律己,扶贫助困,公而忘私的优秀品质。四、学习她爱生如子、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。

  其次,写体会。为了使学习内容更为丰富,教师们通过报刊、网络等详细了解了王生英老师的事迹,并结合自己的教学实际写出学习体会。为了给教师们提供交流的平台,学校还分级组举行座谈会,每位教师畅所欲言,讲述了王生英老师对自己的影响和感染。教师们纷纷表示,作为一名普通的小学教师,自己将把王生英老师作为学习的楷模,在教学工作中,时时和王生英老师相对照,争取也能在平凡的岗位上成就精彩人生。

  最后,看行动。大话讲得再多都是空的,向王生英老师学习的最终目的是落实到自己的实际工作中。到底教师们学习的结果如何?学校还将在学生中开展评选“我心目中的好老师”活动来调查落实。相信教师们一定会认真学习王生英老师的高尚品格和奉献精神,在三尺讲台上默默奉献,做一名让社会满意、让家长放心、让学生喜欢的好老师!(孙会兰)