中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
教育导航 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 地市行动 > 正文
济源市实验幼儿园:组织开展王生英先进事迹学习活动(图)
发布日期:  2010-12-08 11:25:29
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
图为学习现场

  连日来,我省教师王生英的先进事迹响彻大地,感动中原人民,她用自己数年如一日的“平凡生活”演绎了一曲爱岗敬业、感人肺腑的教坛乐章。为积极响应省市教育部门的号召,济源市实验幼儿园认真组织开展了向全国教书育人楷模王生英学习活动,以其促进教师自身修养提高,并自觉抵御社会浮躁,坚持对理想教育的追求,人人争做师德高尚的教师。

  该园利用行政会、教师例会、处室会,通过现场学习王生英同志的先进材料、观看王生英工作照片和先进事迹报告会视频等方式,对她的事迹进行深入了解。参与学习的教师们被平凡的事迹深深感动着,动情之处不禁留下眼泪,并纷纷表示,从王生英身上看到了新时代的教师所应该具有的品质和精神,在以后的工作中要以她为榜样,学习她乐观奉献的无私精神、矢志不渝的理想追求、自强不息的拼搏力量、爱生如子的高尚情操,把高度的责任心和使命感充分体现在幼儿教育的每一个细节。

  此外,该园将持续进行学习活动,号召全体老师采取收集报纸、网络下载、版面宣传、记录笔记、撰写感悟等方式,深入学习王生英老师的先进事迹,以此掀起学习王生英先进事迹的热潮。